«Сокол с повадками курицы»: белорусский посол в Украине жалуется на стихийный мемориал возле посольства - Политика на N1.BY
«Сокол с повадками курицы»: белорусский посол в Украине жалуется на стихийный мемориал возле посольства «Сокол с повадками курицы»: белорусский посол в Украине жалуется на стихийный мемориал возле посольства Игорь Сокол

Память о Романе Бондаренко мозолит лукашистам глаза.

Журналист Ольга Мусафирова опубликовала письмо посла Беларуси в Украине Игоря Сокола, который жалуется властям Киева на стихийный мемориал памяти жертв режима Лукашенко, возникший у здания дипмиссии.

В частности он пишет, что «место паломничества ухудшит условия безопасности сотрудников посольства».



Ольга Мусафирова посоветовала белорусскому послу подать в отставку.

«Послу Соколу следует брать пример со старших товарищей из посольства РФ в Украине. Там с начала войны сидят тихо, как мокрые курицы, за опущенными жалюзи, тем более, никуда не пишут письма — мол, прекратите устраивать акции у наших стен! Дипломаты, конечно, люди подневольные, но не до той же степени, чтобы не подать в отставку», — пишет она в «Фейсбуке».

Напомним, 15 ноября белорусы Киева почтили память Романа Бондаренко, до смерти избитого лукашистами. Участники акции принесли цветы к посольству Беларуси в Украине.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».






X