А1 и Visa заключили соглашение о стратегическом партнерстве - В США на N1.BY

Компания А1 и Visa объявили о подписании соглашения о стратегическом партнерстве на пять лет с возможностью продления.

Итогом реализации партнерской кооперации станет расширение перечня финансовых услуг приложения А1 banking, включая предложение инновационных для Беларуси продуктов.

Также в рамках стратегического сотрудничества прорабатывается выход в премиальный сегмент с возможностью индивидуализации решений.

«Прежде всего A1 известен в Беларуси как провайдер телекоммуникационных, ИКТ- и контент-услуг, но кроме них компания также предлагает финансовые сервисы и продукты. И в условиях, когда с каждым годом именно мобильные и онлайн-платежи становятся все более востребованным способом расчета, это направление нашей деятельности приобретает особое значение. Партнерство с Visa — одной из крупнейших платежных систем мира — позволит нам объединить свои возможности и обменяться опытом, чтобы вместе предоставлять на территории Беларуси универсальные и высокотехнологичные финансовые продукты, которые соответствуют современным международным стандартам», — подчеркнул заместитель генерального директора по финансовым вопросам компании А1 Йоханнес Кандера.



Согласно данным отчета Digital 2020, 52% пользователей совершают покупки онлайн с помощью мобильных устройств, что подтверждает ключевую роль мобильных платежей в новой реальности.

Мобильные кошельки или цифровые кошельки все чаще используются потребителями, которые выбирают удобство, безопасность и упрощенный процесс аутентификации. Для совершения платежа пользователю не нужно вводить информацию по карте на веб-сайтах или предоставлять кассирам карту для оплаты, что позволяет избежать взаимодействия с другими предметами и оставаться в безопасности, используя личный смартфон.



«Активное развитие инновационных технологий кардинально меняет бизнес и пользовательский опыт. Если до недавних пор ключевыми драйверами пользования мобильными платежами были миллениалы и поколение Z, то сейчас тенденция становится популярной среди других поколений, благодаря чему развитие m-commerce происходит стремительней, нежели ожидалось: к 2024 году объем глобального рынка мобильных платежей может превысить 3,081 млрд долларов. Партнерство с А1 является важным шагом в развитии платежной экосистемы в Республике Беларусь. Наша задача — поделиться своей перспективой и помочь технологически предоставлять платежные решения гибким, надежным и безопасным способом. Надеемся, что такое сотрудничество даст существенный импульс к диджитализации и еще большему росту безналичной экономики», отметила региональный менеджер Visa в Беларуси, Украине и Молдове Светлана Чирва.

В настоящее время бесплатное финансовое приложение А1 banking доступно абонентам всех мобильных операторов Беларуси. Пользователи могут совершать платежи без комиссии с любой имеющейся у них карты белорусских банков, производить бесконтактную оплату смартфоном, а также переводить деньги другим пользователям.



В качестве дополнительных опций — возможность оплачивать топливо на сети АЗС «Белоруснефть» непосредственно из приложения и без необходимости взаимодействовать с кассиром, а также возможность пользоваться ежемесячным лимитом в размере 100 рублей для совершения платежей в рамках услуги «А1 Кошелек».

Ранее в рамках сотрудничества А1, Visa и банка «Решение» была реализована возможность выпуска виртуальной карты с кэшбэком, которая работает на платформе международной платежной системы Visa. Пользователи А1 banking могут выпустить ее непосредственно в приложении, чтобы совершать любые платежи в Беларуси и за рубежом.





X