В ГИБДД Башкирии объяснили причину огромных очередей в МРЭО - Новости России на N1.BY
В ГИБДД Башкирии объяснили причину огромных очередей в МРЭО

Большие очереди в межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД Башкирии возникают из-за проблем с сайтом госуслуг. Как сообщили в ведомстве, поток граждан достигает 800 человек в день.

В связи с невозможностью подать заявление через портал госуслуг, госавтоинспекция начала принимать граждан в порядке живой очереди.

«В связи с этим в помещениях отдела скапливаются очереди граждан. Одной из причин скопления граждан является также тот факт, что гражданин приходит за получением госуслуги не один, а в сопровождении своих родственников, коллег, друзей и т.д.», – объяснил сотрудник МРЭО ГИБДД МВД Башкирии капитан полиции Евгений Евсеев.



В ГИБДД напомнили, что для получения госуслуги достаточно только заявителя, а сопровождающие его лица лишь увеличивают количество людей в помещениях, что мешает соблюдению социальной дистанции. И поскольку в помещения МРЭО допускается ограниченное количество людей, часть граждан вынуждены ждать на улице, что некомфортно, учитывая установившуюся морозную погоду. 







X