В Минске определили территории, подверженные влиянию деструктивно настроенных граждан - Политика на N1.BY

В Минске определили территории, подверженные влиянию деструктивно настроенных граждан, там будут наводить порядок, сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Артём Цуран.

"В каждом административном районе определены от 3 до 6 мест, требующих особого внимания. Их перечень отражён в плане мероприятий, который предлагают сегодня утвердить на сессии Мингорсовета", - заявил Цуран. Его цитирует телеграм-канал "Минск. Официально" в среду.



Чиновник отметил, что планом мероприятий предусматривается концентрация усилий на территориях, "которые наиболее подвержены влиянию деструктивно настроенных граждан, порче имущества".

По его словам, в плане речь идет об усилении разъяснительной работы, дежурствах и "закреплении за такими территориями должностных лиц и руководителей служб, отвечающих за поддержание порядка".

Зампред Мингорисполкома обратил внимание, что "полномочия всех служб города прописаны законодательно, и их достаточно для наведения порядка в Минске".



"В рамках этих полномочий службы и будут действовать", - резюмировал он.

Как сообщалось, во вторник президент Беларуси Александр Лукашенко призвал городские власти навести порядок и выступил против создания стихийных мемориалов в столице, назвал их "местом начала гражданской войны".

"Кто-то цепляет профашистские ленточки, кто-то ненавидя это, приходит их срезает. Начинается потасовка, драки и как результат то, что произошло на одной из площадок спортивных (по всей видимости имеется в виду резонансная смерть гражданского активиста Романа Бондаренко на так называемой площади перемен в одном из минских дворов - ИФ)", - сказал Лукашенко на совещании по актуальным вопросам внешней политики во вторник.



Он подчеркнул, что суть заключается в наведении порядка в Минске.

"Без всякого варварства. Чтобы не дать этим негодяям пописывать, что мы варвары. На этой неделе порядок должен быть наведен в Минске", - заявил Лукашенко.

Вскоре стало известно, что власти Минска подготовили план дополнительных мер по обеспечению общественного порядка и дисциплины. При этом помощник президента по Минску Александр Барсуков заявил, что сотрудники коммунальных служб будут наводить порядок на территориях под контролем милиции. Любое вмешательство в действия служб будет расценено не только как административное нарушение, но может повлечь за собой и уголовную ответственность.





X