Они не перестают удивлять. Посмотрите, как недобросовестные водители паркуются на зеленой зоне и тротуарах - Общество на N1.BY

Водители не перестают удивлять, оставляя личный транспорт с нарушением ПДД. Корреспондент агентства «Минск-Новости» подготовил ноябрьскую подборку фотографий с участием «паркунов».

Владелец этого авто без всякого стеснения заехал колесами на тротуар, потоптал зеленую зону и остановился на пешеходной дорожке. Видимо, во дворе дома № 20 на ул. Выготского больше не оказалось места для стоянки. Но зачем так далеко заезжать?



Водитель красного KIA, по всей вероятности, испугался дорожного знака «Остановка запрещена» и спрятался от него на тротуаре. Но проделки недисциплинированного автомобилиста не остались незамеченными. Факт нарушения запечатлен на ул. Коммунистической рядом с домом № 44.

«Автомобилю с дипломатическими номерами можно парковаться на зебре». Так, скорее всего, подумал и, как видим, поступил водитель белой легковушки. А ведь нарушил пункт 143.3 ПДД, который запрещает остановку и стоянку транспортных средств на пешеходных переходах и ближе 15 м от них на дороге в обе стороны. На фото видно, как машина чуть ли не перекрыла переход на ул. Обойной недалеко от дома № 14.



Нарушать так нарушать! Возле дома № 23 на ул. М. Лынькова Volkswagen правыми колесами заехал на тротуар, а левыми — на повидавшую виды зеленую зону. Получилось два в одном.

Все стоят, как надо, а этот черный Mercedes… Ну не хватило места на стоянке, поищи другое. Но ведь проще не искать, а поступить так, как это сделал водитель на ул. Выготского, 45.

На ул. Городецкой рядом с домом № 32 приличный участок зеленой зоны, по всей вероятности, не подлежит восстановлению. Трава там не растет. Виной тому автомобили, которые хранятся здесь с нарушением правил. Не стал исключением и Volkswagen.

Справочно



Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств наказывается штрафом в размере 1 базовой величины (27 рублей).

Фото предоставлены очевидцами





X