Брестская область с 18 ноября ввела масочный режим - Коронавирус nCoV на N1.BY

Брестский областной исполнительный комитет утвердил план дополнительных мероприятий по борьбе с коронавирусом, с 18 ноября в регионе введён масочный режим.

Брестский областной исполнительный комитет утвердил комплексный план дополнительных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Брестской области в период подъема заболеваемости острыми респираторными инфекциями (осенне-зимний период 2020/2021 года).



"В соответствии с ним с 18 ноября принято решение об использовании населением области средств индивидуальной защиты органов дыхания на объектах и в организациях всех форм собственности Брестской области ", - говорится в сообщении на сайте облисполкома в среду.

Жители области обязаны носить маски в торговых центрах, магазинах, объектах общественного питания (за исключением времени непосредственного приема пищи), аптеках, учреждениях здравоохранения, социального обслуживания населения, образования, спортивных объектах (за исключением времени учебно-тренировочного процесса). В этом перечне также административные здания, отделения банков, связи, почты, объекты бытового обслуживания, учреждения культуры, развлекательные объекты, общественный транспорт, в том числе маршрутные такси, автомобили такси и другие объекты.

"Несоблюдение принятого решения влечет ответственность руководителей субъектов хозяйствования в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами", - уточнили в облисполкоме.

По данным Минздрава на 18 ноября, в стране за сутки выявлено 1309 новых случаев заражения Covid, 7 пациентов скончались.







X