Глава ФХРБ заявил о беспочвенных обвинениях в его адрес из-за личной гражданской позиции - Выборы 2020 на N1.BY

Председатель ФХРБ Дмитрий Басков заявил, что в его адрес поступают беспочвенные обвинения из-за личной гражданской позиции, это комментарий опубликован на сайте Федерации хоккея во вторник.

"Уже очень много лет моя гражданская позиция остается неизменной, я никогда ее не скрывал и не буду скрывать. И то, что она расходится с позицией многих "независимых" журналистов и протестно настроенной части общества, уверен, лежит сейчас в основе так быстро выдвинутых в отношении меня беспочвенных обвинений. Я это подчеркиваю: обвинений в том, к чему я не имею никакого отношения, поводом для которых послужила исключительно отличная от чьих-то взглядов моя личная гражданская позиция", - заявил Басков.



Глава ФХРБ обратился также к тем, "кто сегодня открыто призывает угрожать моим детям и жене", и сказал, что "своими действиями вы только укрепляете твердость моих убеждений".

Как сообщалось, вчера Дмитрий Басков и кикбоксер Дмитрий Шакута были включены в список невъездных в Латвию. Об этом сообщил министр иностранных дел страны Эдгарс Ринкевичс.

"На основании пункта 2 статьи 61 Закона об иммиграции я принял решение о включении двух граждан Беларуси в список лиц, нежелательных для Латвийской Республики, установив запрет на въезд в Латвию на неопределенный срок. Цитата из классика: "Нам не нужен такой хоккей!", - говорится в сообщении в твиттере латвийского министра.



Сообщение сопровождается фотографией соответствующего документа, в котором фигурируют Дмитрий Басков и Дмитрий Шакута.

Ранее порталы tut.by и tribuna.com разместили у себя материалы о том, что люди, похожие на Баскова и Шакуту, могут быть причастны к инциденту с Романом Бондаренко.

Как сообщалось, на прошлой неделе после конфликта в одном из районов Минска скончался 31-летний Роман Бондаренко. Вечером 11 ноября он вышел во двор своего дома, когда неизвестные в масках приехали снимать бело-красно-белые ленточки с забора. Началась потасовка. Бондаренко оттолкнули, он ударился головой. Позже он умер в больнице.

По информации СК Беларуси, Бондаренко был нетрезв и получил повреждение в драке местных жителей. По данным комитета, минчанин был доставлен в Центральное РУВД Минска для выяснения обстоятельств случившегося, позже ему вызвали скорую помощь.

В Беларуси с 9 августа продолжаются акции протеста против итогов выборов президента.





X