Нетрезвые пешеходы в этом году спровоцировали в городе 22 ДТП - Преступления и криминал на N1.BY

За 10 месяцев 2020 г. на территории столицы с участием нетрезвых пешеходов случилось 22 ДТП, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе ГАИ Центрального РУВД.

В результате этих происшествий погибли 3 (в 2019 г. — 4) и получили травмы 20 человек (в 2019 г. — 18).

Аварийную обстановку на дороге, зачастую приводящую к дорожно-транспортным происшествиям, создают не только пьяные водители, но и пешеходы и велосипедисты в нетрезвом состоянии, — рассказал начальник отдела ГАИ Центрального РУВД Валерий Мосенза. — Пешеходы и велосипедисты — уязвимая категория участников дорожного движения, невнимательность и малейшая ошибка которых может стать смертельной. Не следует забывать об использовании световозвращающих элементов в темное время суток.

Согласно ст. 18.23 КоАП Республики Беларусь за нахождение на проезжей части в нетрезвом состоянии пешеходу или велосипедисту грозит штраф от 3 до 5 базовых величин. Трезвых нарушителей могут предупредить или наложить штраф от 1 до 3 базовых величин.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой информировать о находящихся на дороге гражданах в состоянии опьянения в дежурную часть или по номеру 102.







X