На Комаровском рынке открылась предновогодняя ярмарка. Но пока работает только одна точка - Коронавирус nCoV на N1.BY

Традиционно в середине ноября на Комаровке организуют предновогоднюю ярмарку. В этом году ее планировалось развернуть 17 ноября. Но на рядах, отведенных для продажи новогодних игрушек на сезонном рынке, к середине дня начала работать только одна точка, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В прошлые годы с самого открытия новогодней ярмарки прилавки ломились от мишуры, елочных шаров и сувениров с символом наступающего года. В 2020-м все иначе.



— Мы всегда выходили в первый же день, когда открывалась ярмарка. В этом сезоне решили не изменять традициям. К нам сегодня подходили соседи, с которыми стоим неподалеку ежегодно. Говорят, что я отчаянная, — рассказывает руководитель пока единственной открывшейся торговой точки Елена. — Остальные продавцы в связи с пандемией и непростой ситуацией в стране решили начать позже. Аренда рынку все-таки оплачивается, но выход люди откладывают.

По словам собеседницы, они намереваются выйти ближе к декабрю:



— Вот, посмотрите, на этом ряду уже стенды развернули. Значит, люди будут, просто нужно подождать.

Неподалеку и правда поставили палатку, но с торговлей владельцы решили повременить.

А вот спрос на новогодние украшения и игрушки у минчан уже есть. Это отмечает и Елена. Люди рассказывают, что привыкли начинать покупать товары к Новому году на Комаровке именно в это время: и выбор больше, и бывает дешевле. Украшения пока не берут, в ходу сейчас магнитики, брелоки и другие подарочные мелочи.



— В этом году проблема еще и в том, что нам тяжело привезти товар из-за закрытия границ. Поставки идут через Россию и Украину. Сами теперь съездить и выбрать продукцию не можем.

Удалось узнать, что ближе к началу зимы здесь развернется елочный базар. На нем будут продавать в том числе живые ели и сосны.

Фото Павла Русака





X