США как Белоруссия наоборот - Коронавирус в России на N1.BY

«Я победил на выборах! I won the Election!» — раздаётся крик Дональда Трампа в соцсетях, и модераторы соцсетей отвечают, как эхо: «Неправда ваша! Вывсеврети!» Кто победил — станет ясно в декабре, а то и в январе, если не позже. Президент Трамп утверждает, что он и весь американский народ стали жертвами обмана, что результаты выборов были фальсифицированы. Американские СМИ от мала до велика поддерживают демократов и всё отрицают.



Доводы Трампа могут убедить, и они знакомы нашему читателю, потому что их не раз озвучивали на постсоветском пространстве. Тут тебе и гауссиана — кривая, по которой должны располагаться данные, — такой она не может быть; и неожиданные рывки полученных голосов, как, например, в Детройте, где вдруг глубокой ночью 200 тыс. человек прибежали и проголосовали за Байдена. Или при пересчёте голосов в Пенсильвании выгнали наблюдателей, закрыли окна, и тут им пошла такая карта! Или машины для подсчёта голосов — про них ещё Сноуден рассказывал, что они могут дать любой нужный результат, если вовремя вставить флешку или подключиться по интернету.



Почтовые выборы тоже ненадёжная штука — требуется верификация подписей на конвертах, а в Джорджии демократы совершенно случайно сожгли все конверты, так что и проверить невозможно. Всё упирается в подсчёт голосов в шести колеблющихся штатах, а там множество сложностей, в том числе и местные законы, срочно принятые демократами прямо перед выборами. Трамп и его адвокаты оспаривают эти результаты в множестве судов отдельных штатов, и впереди ещё Верховный суд США, где у Трампа есть кое-какие преимущества.



Но демократы не хотят ждать. Они, а с ними и все СМИ Америки, утверждают, что Байден уже победил. У Трампа совсем нет своих СМИ. Он находится в положении молодого президента Путина в самом начале нулевых, когда российское телевидение было в руках олигархов Гусинского, Березовского и иже с ними. Трамп до последнего полагался на существующий расклад, когда его поддерживала сеть Мердока Fox News. Но в критический момент Fox News ему изменила. Когда он обращался к народу в прямой передаче этого канала, его вырубили, а ведущий сказал, что не может передавать речи президента в такой ситуации. Был у Трампа его верный Twitter, и он слал множество сообщений в этой сети миллионам своих подписчиков. Но и Twitter стал его блокировать, а Facebook — навешивать предупреждение на каждый пост Трампа, что, мол, всё не так. Победил ли Байден? Простой ответ: нет. Победит по Конституции тот, за кого проголосуют выборщики, а они ещё не собирались. Пока Байден является избранником только по версии мейнстримных СМИ. Но демократы, интегрированные с deep state, с «глубинным государством», уже требуют, чтобы все поклялись в верности Байдену. Это сделали многие руководители государств — Германии и Франции в первую очередь. В Китае пресс-агентство поздравило Байдена, но не президент Си. Израильский премьер Нетаньяху поздравил вполголоса, не называя Байдена «избранным».

Президент Путин проявил свою независимость, отказался покориться призыву The New York Times и решил подождать законного решения. Это сильный шаг сильного лидера, которым можно гордиться.

Трамп вывел своих сторонников на огромный митинг в Вашингтоне. Обычно такие митинги устраивают противники нынешней власти, когда они оспаривают результаты выборов. Так было и в Минске, и в Бишкеке. Но в США всё наоборот — власть президента ограничена «глубинным государством», которое обычно рулит. Поэтому законному президенту приходится бунтовать против незаконных лобби.

Также по теме
© Chris Kleponis - Pool via CNP/Consolidated News Photos Трамп не намерен уступать Байдену на выборах
Американский лидер Дональд Трамп заявил, что не уступит кандидату от демократов Джо Байдену на выборах президента США. По его словам,...

Трамп рассчитывал на поддержку влиятельной еврейской общины — ведь он как никто много сделал для Израиля. Но выяснилось, что это никак не повлияло на голосование — американские евреи, как всегда, проголосовали (три к одному) за демократов. И сейчас называть их изменниками поздно и непродуктивно.

Среди сторонников Трампа ходят всякие ХПП — Хитрые Планы Президента, по которым бюллетени были меченые и он сам позволил демократам провозгласить свою победу, чтобы вернее их подвести под монастырь. Я не верю в ХПП хотя бы потому, что о них не говорят адвокаты Трампа. Но дело Трампа пока не проиграно даже в рамках конституционного поля, а тем более за рамками.

Пока он несколько напоминает Петра III, законного русского государя, против которого затеяла заговор его супруга. Сидел Пётр в своём дворце, слал гонцов, пытался собрать силы, даже бежать в Кронштадт пытался, но хитрая Екатерина всюду успевала прежде него. И наконец несколько придворных посетили Петра, сыграли с ним в картишки, и при этой оказии умер император Пётр III — от коронавируса, должно быть. А Екатерина ещё правила многие годы.

Так что законность власти — это ещё не всё. Трамп сумел в последнюю минуту поставить нового, верного ему министра обороны. Он собирается (но неясно, успеет ли) заменить руководителей силовых ведомств, ЦРУ и ФБР. Всё это надо было делать заранее, до выборов. До выборов надо было позаботиться и о своих СМИ, и о контролируемой системе выборов. Нет сомнений, что без вбросов и махинаций Трамп победил бы на выборах — и так за него подали больше голосов, чем за популярного Обаму в 2008 году.

Пока Трамп не собирается сдаваться. По крайней мере, до середины декабря он сможет вести бои с помощью адвокатов. А потом, если юристы не принесут ему победы, у него будут и экстралегальные опции. Ведь и Гай Юлий Цезарь победил не на выборах в сенате, но послав свои войска через речку Рубикон. Посмотрим, на что будет готов президент Трамп. Народная поддержка у него есть, но хватит ли силы воли?

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.





X