Ровно год прошел с момента первого заражения человека COVID-19 - Коронавирус nCoV на N1.BY

Год назад в мире был зафиксирован первый случай заражения человека коронавирусной инфекцией. А с момента первого заболевания COVID-19 в Беларуси прошло 263 дня, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первый случай заболевания коронавирусом был зафиксирован 17 ноября 2019 г. В этот день вирус обнаружили у 55-летнего жителя китайской провинции Хубэй.

В дальнейшем за прошлый год в Китае выявили еще 266 случаев заражения коронавирусной инфекцией. При этом COVID-19 был квалифицирован как отдельный вирус лишь в конце декабря 2019-го, а местные специалисты уверены, что у некоторых пациентов вирус мог появиться задолго до обнаружения первого случая. В настоящее время продолжаются поиски того самого «нулевого пациента».



Стоит отметить, что Всемирная организация здравоохранения имеет свою точку зрения по этому поводу. По данным организации, первый случай заражения COVID-19 был зафиксирован 8 декабря. Такой вывод был сделан на основе предоставляемых различными странами данных.

В Беларуси же первый завозной случай заболевания коронавирусом был зафиксирован 27 февраля 2020 г. Заболевшим был студент БНТУ из Ирана, который прибыл в Минске из Баку 22 февраля. Молодой человек и все, кто с ним контактировал, были помещены в закрытые боксы Минской инфекционной больницы. Там парень прошел курс лечения и вскоре пошел на поправку.







X