«Власти должны прояснить массовый конфликт в Кармаскалах» - КПФР в Башкирии - Новости России на N1.BY
«Власти должны прояснить массовый конфликт в Кармаскалах» - КПФР в Башкирии

Руководитель фракции КПРФ в госсобрании Башкирии Юнир Кутлугужин потребовал разъяснений от прокурора республики о массовом конфликте в Кармаскалинском районе.

По его словам, от избирателей поступают многочисленные вопросы об операции, проведенной силовиками в отношении группы граждан 7 ноября в Кармаскалах. При этом официально власти до сих пор ничего не комментируют.

Как следует из депутатского запроса прокурору республики Владимиру Ведерникову, парламентарий просит объяснить, какие противоправные действия совершили задержанные силовиками граждане и на основании каких документов была проведена «зачистка». Он интересуется, в чем заключалось их неповиновение законным распоряжениям полицейских, по какому принципу отбирались автомобили, пассажиры которых подвергались силовому воздействию и задержанию. Также он задает вопросы, вляется ли правонарушением тот факт, что жители других муниципалитетов республики находились в Кармаскалинском районе в вечернее время. Депутат также спрашивает, насколько оправданы жесткие действия ОМОНовцев в отношении мирных граждан, которые привели к физическим травмам. И почему к задержанным не допускали адвоката, намерена ли прокуратура Башкирии дать правовую оценку действиям МВД по РБ в данной ситуации.



Аналогичные запросы направлены руководителю Следкома Башкирии Денису Чернятьеву и министру внутренних дел по РБ  Роману Дееву.







X