Сафронов поставил на место Цимбалюк-Романовскую - Культура и кино на N1.BY
Сафронов поставил на место Цимбалюк-Романовскую

Бывшая супруга Армена Джигарханяна Виталина Цимбалюк-Романовская заявила, что не будет присутствовать на церемонии прощания с выдающимся актером.

Художник Никас Сафронов осудил Цимбалюк за нежелание попрощаться не только с бывшим мужем, но и замечательным человеком и великим артистом.

По словам художника это в высшей мере недостойный поступок со стороны Виталины. Ведь при жизни Джигарханян сделал для неё очень многое. Материально Армен Борисович обеспечил бывшую супругу на годы вперед.



«Виталина — молодая женщина. Ей, наверное, свойственно совершать опрометчивые проступки. Ее нежелание идти на прощание пусть даже с бывшим мужем не делает ей чести. Если она вышла замуж за Джигарханяна, как она всегда говорила, по любви, то будет неправильно не проводить его в последний путь», — заявил Сафронов в интервью  «Собеседнику».

Женщина должна выразить признательность человеку, с которым провела несколько лет жизни, уверен именитый художник. К тому же вряд ли кто на похоронах будет выяснять отношения за неправильные слова или недостойное поведение в прошлом.



Виталина Цимбалюк-Романовская заявила ранее, что не пойдет на похороны, потому что не хочет видеть Джигарханяна умершим и хочет «запомнить его таким, каким мы все его помнили и любили».

Напомним, что Армена Борисовича Джигарханяна не стало 14 ноября. Ему было 85 лет. Прощание пройдет завтра в Московском драматическом театре, которым Джигарханян руководил последние 25 лет своей жизни. Народного артиста СССР похоронят на Ваганьковском кладбище рядом с дочерью. Джигарханян сыграл более 300 ролей в театре и кино, поэтому надолго запомнится зрителю.





X