Эндокринолог рассказала о мерах профилактики сахарного диабета - Коронавирус в России на N1.BY
Эндокринолог рассказала о мерах профилактики сахарного диабета

Об этом Татьяна Маркова рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Для профилактики развития ожирения необходимо 150 минут физической нагрузки в неделю, любая физическая нагрузка снижает инсулинорезистентность. Вы можете делить это время, допустим, по полчаса три раза в неделю. Выбирайте вид физических нагрузок, который вам комфортен. Наиболее частая проблема — переедание перед сном. Для диабета это очень плохая ситуация, потому что ночью поджелудочная железа должна отдыхать, а мы её нагружаем углеводами. Последний приём пищи нужно осуществлять за два часа до сна, для профилактики диабета это очень важно», — подчеркнула специалист.

Она уточнила, что интервальное питание, голодание ничего хорошего для поджелудочной железы не несёт. Важно принимать пищу минимум 4 раза в день, за раз употребляя небольшое количество углеводов.

Маркова напомнила, что людям, страдающим сахарным диабетом, необходимо из-за низкого иммунитета делать прививки от гриппа и пневмококковой инфекции.

Ранее директор Института диабета НМИЦ эндокринологии Марина Шестакова в беседе с kp.ru рассказала, что у переболевших коронавирусной инфекцией повышается риск развития диабета.







X