За 10 дней в Минске проверили работу 120 автомобилей такси: выявлено 260 нарушений - Общество на N1.BY

Транспортная инспекция проводит масштабную проверку такси по всей стране: в Минске за 10 дней проверили более 120 транспортных средств, выявлено 260 нарушений, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-секретарь ведомства Ирина Яблонская.

В столице выдано свыше 70 требований об устранении выявленных недостатков и установлены сроки их исполнения.

Наиболее частым нарушением в работе такси стало отсутствие у водителей необходимых документов, в частности допуска авто к участию в дорожном движении. Нередко в автомобиле нет таксометра или он выключен.



В Транспортной инспекции напомнили, что водитель такси обязан начинать движение с включенным таксометром, однако это требование не распространяется на заказы, сформированные через электронную информационную систему (мобильное приложение). Кроме того, таксист должен следовать по кратчайшему маршруту движения и вносить в него изменения только с согласия пассажира или по его инициативе.

Ведомство контролирует работу такси в различных регионах ежедневно, и особое внимание уделяется местам массового скопления пассажиров, отметили в Транспортной инспекции.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube






X