Глава ФХБ Басков и кикбоксер Шакута включены в список невъездных в Латвию - Выборы 2020 на N1.BY

Глава ФХБ Дмитрий Басков и кикбоксер Дмитрий Шакута включены в список невъездных в Латвию, сообщил министр иностранных дел страны Эдгарс Ринкевичс в понедельник.

"На основании пункта 2 статьи 61 Закона об иммиграции я принял решение о включении двух граждан Беларуси в список лиц, нежелательных для Латвийской Республики, установив запрет на въезд в Латвию на неопределенный срок. Цитата из классика: "Нам не нужен такой хоккей!", - говорится в сообщении в твиттере латвийского министра.



Сообщение сопровождается фотографией соответствующего документа, в котором фигурируют Дмитрий Басков и Дмитрий Шакута.

Ринкевичс также добавил, что Латвия вместе с Литвой и Эстонией готовится расширить "черные списки", "включив в них тех, кто продолжает жестоко подавлять мирные протесты в Беларуси".

Ранее порталы tut.by и tribuna.com разместили у себя материалы о том, что люди, похожие на Баскова и Шакуту, могут быть причастны к инциденту с Романом Бондаренко.



Как сообщалось, на прошлой неделе в одном из районов Минска погиб 31-летний Роман Бондаренко. Вечером 11 ноября он вышел во двор своего дома, когда неизвестные в масках приехали снимать бело-красно-белые ленточки с забора. Началась потасовка. Бондаренко оттолкнули, он ударился головой. Позже он умер в больнице.

По информации СК Беларуси, Бондаренко был нетрезв и получил повреждение в драке местных жителей. По данным комитета, минчанин был доставлен в Центральное РУВД Минска для выяснения обстоятельств случившегося, позже ему вызвали скорую помощь.

В Беларуси с 9 августа продолжаются акции протеста против итогов выборов президента.





X