МВД — об акции 15 ноября в Минске: «Организаторы цинично использовали в своих целях факт смерти Романа Бондаренко» - Общество на N1.BY

В Беларуси 15 ноября было зарегистрировано 35 протестных акций, при этом в МВД фиксируют уменьшение числа их участников и снижение протестной активности, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МВД.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По данным ведомства, участники акций в Минске были скоординированы деструктивными Telegram-каналами и собрались в районе станции метро «Пушкинская», а также у близлежащих домов на ул. Притыцкого и пр. Пушкина.



«В целях стабилизации обстановки силами правопорядка группы протестующих были рассредоточены, наиболее активные задержаны», — говорится в сообщении МВД.

Также в ведомстве отметили активность протестующих в районе Площади перемен.

«Организаторы протестной акции цинично использовали в своих целях факт смерти Романа Бондаренко. Устроители фарса добились того, что собравшиеся там люди были настроены агрессивно, о чем свидетельствовали скандирование политических лозунгов и призывов, ненормативная лексика и непристойные жесты, многочисленные хулиганские выходки», — сообщила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова. Для стабилизации ситуации правоохранители применяли спецсредства, наиболее активные участники акции были задержаны.

По данным ведомства, всего 15 ноября по стране в места содержания задержанных за нарушение законодательства о массовых мероприятиях и до рассмотрения в суде дел об административных правонарушениях были водворены свыше 700 человек.

Смотрите также:

https://minsknews.by/wp-content/uploads/2020/11/№15-Departament-ohrany-Minsk_Sovremennost_TV.mp4






X