В администрации Центрального района прокомментировали уборку стихийных мест с возложением цветов и зажжением лампадок - Общество на N1.BY

Работники эксплуатирующих организаций аккуратно убирают ритуальную атрибутику в стихийно созданных местах в память Романа Бондаренко, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» первый заместитель главы администрации Центрального района Вадим Передня.

— На территории района было создано несколько таких мест, самое крупное — в квартале улиц Червякова и Каховской. В связи с многочисленными обращениями граждан с 15 ноября их приводят в порядок в соответствии с правилами благоустройства и содержания населенных пунктов. В мероприятиях задействованы работники различных жилищно-эксплуатационных организаций. Они бережно переносят цветы, лампадки и другие принесенные горожанами ритуальные принадлежности в спецтехнику, которая отвозит их на специально выделенный участок на Северном кладбище. Планируется в течение рабочего дня 16 ноября работы по уборке стихийных мест завершить и в дальнейшем поддерживать эти места в надлежащем санитарном состоянии, — отметил В. Передня.







X