Более 80 несовершеннолетних находились на ж/д объектах без присмотра взрослых во время каникул – БЖД - Общество на N1.BY

Белорусская железная дорога подвела итоги акции «Дети и безопасность», которая проводилась с 28 октября по 8 ноября во время осенних школьных каникул. Особое внимание было уделено выявлению детей и подростков, находящихся без присмотра рядом с железнодорожными путями, на вокзалах, станциях и в поездах. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в БЖД.

Фото пресс-центра БЖД

Работники БЖД, а также члены общественных формирований, сотрудники органов внутренних дел провели в рамках акции 230 специальных рейдов.



Так, во время осенних школьных каникул было выявлено и выведено в безопасные места 88 несовершеннолетних, находившихся на объектах железной дороги без сопровождения родителей или других взрослых. С 35 несовершеннолетними, которые находились на ж/д в наушниках и разговаривали по мобильным телефонам, проведены профилактические беседы.

Кроме того, в рамках акции проведено более 470 выступлений в трудовых коллективах и учреждениях образования. Данная разъяснительно-профилактическая работа касалась вопросов соблюдения правил безопасности на железнодорожном транспорте. В мероприятиях приняли участие порядка 20 тыс. человек, почти 17 тыс. из них – несовершеннолетние. В ходе выступлений было распространено более 5,5 тыс. профилактических памяток.

В целях профилактики травмирования несовершеннолетних и недопущения транспортных правонарушений БЖД регулярно проводит тематические акции и рейды на объектах железнодорожного транспорта.

Гражданам следует быть внимательнее на объектах железнодорожного транспорта и помнить об административной ответственности за нарушение правил перехода ж/д путей или нахождение на них в неположенном месте.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube






X