Меладзе объяснил свой призыв к бойкоту телевидения - Культура и кино на N1.BY
Меладзе объяснил свой призыв к бойкоту телевидения

Известный российский музыкант рассказал, что на самом деле имел в виду призывая артистов отказаться от участия в записи новогодних телепередач.

Валерий Меладзе в беседе с журналистом «Комсомольской правды» объяснил, что вовсе не хотел устроить бунт, призывая исполнителей отказаться от работы на телевидении.  Своим постом в Инстаграм он лишь хотел привлечь внимание общественности к тем проблемам, которые есть в сфере шоу-бизнеса.



«Во-первых, я не призываю ни к какому бойкоту, я всего лишь гипотетически предположил ситуацию, каково бы было, если бы не было в новогоднюю ночь «огоньков» и других развлекательных программ», — объяснит знаменитый певец.

Он также отметил, что нарочно представил абсурдную ситуацию, без «голубых огоньков» на телевидении, чтобы публика поняла всю серьёзность ситуации. Он отметил, что раз уж всем артистом запрещено выступать до 15 января, то это должно распространяться и на съёмки новогодних вечеров.



Валерий Меладзе уверен, что такая ситуация сильно расстроила бы россиян, но смогла бы привлечь внимание к проблеме. Он подчеркнул. Что многие артисты уже на протяжении 8 месяцев сидят без работы. Многим нечем кормить свои семьи потому, что отменены все мероприятия. Звезда отметил, что ведёт речь не о топовых артистах а об участниках небольших музыкальных и танцевальных коллективов, которые пострадали сильнее всех. К ним можно отнести и организаторов мероприятий, тех, кто обслуживает сцену и промоутеров.

«Потеряли все! Больше, меньше, но все. Даже те, кто казался абсолютно непотопляем и востребован, а сейчас и у них нет работы», — отметил музыкант.

Меладзе подчеркнул, что ни в коем случае не будет осуждать своих коллег, за участие в «голубых огоньках». При этом сам он участвовать в них не планирует, так как теперь ему придётся оправдать свои слова о бойкоте.





X