С начала года в ДТП с участием такси в Беларуси получили травмы 60 человек - Преступления и криминал на N1.BY

С начала текущего года в Беларуси в результате ДТП с участием автомобилей такси были травмированы 60 человек. Пять таких аварий произошли в октябре, при этом две из них по вине водителей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Транспортной инспекции.

Результаты проверок Транспортной инспекции по фактам происшествий с участием такси показывают, что в большинстве случаев предпосылкой аварий является несоблюдение перевозчиками требований безопасности, — рассказали в организации.



Так, одно из таких ДТП произошло на Брестчине. Водитель такси не уступил дорогу и столкнулся на перекрестке с грузовиком. Водитель такси и два пассажира, находившиеся в салоне, получили тяжелые телесные повреждения. У пострадавших зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытую травму грудной клетки, множественные переломы ребер и перелом ключицы. Во время допроса водитель такси сказал, что основной причиной ДТП считает усталость.

По результатам проверки ТИ выяснилось, что водитель не соблюдал режим труда и отдыха, не была проведена необходимая стажировка, отсутствовал надлежащий контроль технического состояния автомобиля перед началом работы. Эта информация была приобщена к материалам уголовного дела по факту происшествия. Перевозчику выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Читайте также:



Смертельное ДТП на пр. Победителей: молодой мужчина попал под колеса легковушки

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube




X