Синоптик рассказал о потеплении в Москве после 23 ноября - Новости России на N1.BY
Синоптик рассказал о потеплении в Москве после 23 ноября

«Ситуация сейчас такая: у нас фактически от Якутии до Волгограда сформировалась область высокого давления — антициклон называется. Там малооблачная погода и вдоль этого антициклона по северу сформировался очаг холода... Вот это влияние антициклона сохраняется в общем-то на всю следующую неделю, до субботы. Давление растёт. Если сегодня у нас 757 мм рт. ст., то к середине недели будет 768 мм рт. ст», — рассказал Цыганков.



Он отметил, что 15 ноября за счёт облачности температура составит: 0...+2°С в течение всего дня, а уже в ночь на понедельник температура будет понижаться.

«Температура составит -1...-3°С, по области — местами до -6°С может понизиться, днём: -1°С....+1°С. Дальше во вторник, среду четверг, наверное, будут самые холодные ночи: -5...-7 по области. По Москве теплее. Днём: -1...-3°С — вот в этих пределах. Самая холодная ночь будет на вторник», — пояснил синоптик.



По словам Цыганкова, дальше тёплая температура будет плавно восстанавливаться.

«В пятницу ночью: 0...-5°С , днём: -1...+4°С , в субботу: 0...+5 °С днём. Уже ожидаем после 22 и 23 ноября, что тепло с запада будет на нас опять влиять, антициклон отступит немножко, и у нас потепление опять будет. Вот эти температуры, они хоть и низкие, но погода будет с солнышком, сухая, и днём в принципе комфортная. Вообще этот температурный фон — близкий к норме», — заключил он.

Ранее сообщалось, что в Москве в воскресенье, 15 ноября, ожидается до +2 °С.





X