Путин и Матвиенко выразили соболезнования в связи со смертью Армена Джигарханяна - Культура и кино на N1.BY
Путин и Матвиенко выразили соболезнования в связи со смертью Армена Джигарханяна

На официальном сайте Кремля принесены соболезнования в связи с кончиной руководителя Московского драматического театра Армена Джигарханяна.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким актера, а также труппе театра, которым он руководил с 1996 года.

«Это огромная утрата для отечественной культуры, для миллионов людей в России и других странах, для всех нас. Его искренне любили за щедрый талант, душевное тепло, за преданность профессии и своему зрителю. Мы навсегда сохраним память о Мастере», — сказал президент.



Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко также отправила близким и коллегам актера телеграмму с соболезнованиями. «Светлая и добрая память поистине народному артисту. Прошу передать мои искренние соболезнования родным и близким Армена Борисовича», — добавила она.

3 октября, Армен Джигарханян отметил «троекратный юбилей», как окрестили праздник в его театре. Во-первых, народному артисту СССР исполнилось 85 лет, кроме того прошло ровно 65 лет с момента, как он начал свою актерскую карьеру, и 25 лет с основания его театра.







X