ГПК предупреждает о проблемах с оформлением грузового транспорта на границе с Литвой - Экономика и Бизнес на N1.BY

Госпогранкомитет Беларуси предупреждает о заторах грузового транспорта, следующего из Беларуси в Литву через в пункт пропуска Каменный Лог.

"По информации, поступившей от сопредельной стороны, с 12.30 14 ноября в литовском пункте пропуска Мядининкай (сопредельный белорусский – Каменный Лог) отмечаются проблемы с работой базы данных системы таможенного оформления", - сообщает официальный сайт ГПК в субботу.

Оформление следующего на въезд в Литву грузового транспорта в настоящее время проводится в ручном режиме, в связи с чем эта процедура замедлилась, предупреждают в Госпогранкомитете.



Согласно данным, опубликованным на сайте ведомства, по состоянию на 14.00 14 ноября очередь грузового транспорта, следующего на выезд из Беларуси в Литву через пункт пропуска Каменный Лог, превышает 380 единиц.

"По информации литовской стороны такой режим работы сохранится до 12.00 15 ноября по минскому времени", - сообщили в ГПК.

Перевозчикам рекомендовано следить за обстановкой в пункте пропуска Каменный Лог на портале Госпогранкомитета, и при необходимости выбирать пункты пропуска Котловка и Бенякони. 







X