«Светлая память о нем навсегда будет жить в наших сердцах». Лукашенко – о Джигарханяне - Общество на N1.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования в связи со смертью актера и режиссера Армена Джигарханяна, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

— Светлая память о нем навсегда будет жить в наших сердцах, — отметил А. Лукашенко. — Его многочисленные работы навсегда вошли в золотой фонд современного театрального и кинематографического искусства, оставив яркий след в истории.



Также свои соболезнования выразили мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице «ВКонтакте»:

— Ушел из жизни замечательный мастер, эпоха в истории отечественного театра и кино — Армен Борисович Джигарханян. Всеми любимый за неподражаемую манеру исполнения, искренность и обаяние, — написал С. Собянин.

К словам скорби присоединились известные российские актеры Валерий Гаркалин и Игорь Костолевский. Выразила соболезнования и актриса Светлана Немоляева:



 —  Мы играли с ним в театре более 20 лет. Его уход — это большая трагедия для театрального и киноискусства, для его партнеров по сцене, — сказала артистка.

Министр культуры России Ольга Любимова отметила, что Армена Джигарханяна «выделяли универсальность и трудолюбие: с успехом ему давались как драматические, так и комедийные роли».

— Его по праву можно считать одним из самых снимаемых отечественных артистов, — приводит ТАСС слова министра.

Читайте также:

Умер актер и режиссер Армен Джигарханян 

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube





X