Суд в Пенсильвании удовлетворил иск штаба Трампа о подсчете бюллетеней - Выборы 2020 на N1.BY
Суд в Пенсильвании удовлетворил иск штаба Трампа о подсчете бюллетеней

В штате Пенсильвания суд удовлетворил иск о подсчете бюллетеней, поданный штабом Трампа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Pittsburgh Post-Gazette.

Речь идет о бюллетенях, которые еще не обрабатывались. В частности, не учтут бюллетени жителей штата, голосовавших впервые. В это число вошли те, кто так и не успел прислать документы, подтверждающие личность. Такое решение вынес местный суд в штате Пенсильвания.

Впрочем, речь идет о сравнительно небольшом числе голосов. Как сообщили власти Пенсильвании, принципиально изменить предварительные итоги голосования в штате они не смогут. По информации CNN, после обработки 99% бюллетеней Байден опережает Трампа в Пенсильвании на 0,8% голосов.



Тем временем о возможном пересчете голосов заявила, и глава избирательной комиссии Висконсина Меган Вулф. Она сообщила, что в ее штате результаты кандидатов отличаются незначительно. По американскому законодательству, кандидат может требовать пересчета, если уступает не более 1% голосов. В Висконсине Байден лидирует с отрывом в 20 тыс. голосов из более чем 3 миллионов поданных бюллетеней. Пересчитают голоса избирателей вручную и в американском штате Джорджия.

К слову, портал «RealClearPolitics» отнес Пенсильванию к «колеблющимся» штатам. А в их число входят Аризона, Аляска, Джорджия и Северная Каролина. В них победитель на выборах президента США еще не определился. Таким образом, по данным портала, Байден не набрал необходимого для победы числа голосов.

Напомним, Байдена признали избранным президентом большинство СМИ США и многие зарубежные лидеры. Трамп заявил, что считает себя победителем на выборах и намерен добиваться правды в судебных инстанциях, вплоть до Верховного суда США.







X