Лукашенко готов вести диалог с представителями оппозиции, но не с предателями и террористами - Выборы 2020 на N1.BY

13 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко готов вести диалог с представителями оппозиции, но не с предателями и террористами. Об этом он заявил сегодня в интервью политическим обозревателям Беларуси и зарубежья, прокомментировав смерть в Минске Романа Бондаренко, передает корреспондент БЕЛТА.

У главы государства, в частности, спросили, есть ли условия, при которых он бы пошел на переговоры с оппозицией и Светланой Тихановской. "Слушайте, о чем я могу разговаривать с человеком, которая уговаривала, просила меня: помогите мне выехать из Беларуси, мои дети там. Она заранее в Литву отправила детей. Уехала туда и делает все во вред Беларуси. О чем мне с ней разговаривать? Мне что, в Литву к ней поехать?" - сказал Александр Лукашенко.



"Нет темы для разговора. У меня в Беларуси хватает не только протестунов, но и оппозиционеров. Вы не путайте протестующих с оппозиционерами. Ничего подобного. Но они здесь. Вы понимаете, они здесь. И я с ними даже в СИЗО разговариваю, - отметил Президент. - И я не исключаю, что я с ними…. Там же сколько-то человек выпустили: идите, пожалуйста, организовывайтесь. Воскресенский (политолог Юрий Воскресенский. - Прим. БЕЛТА) там уже вокруг себя собрал несколько десятков человек (речь о зарегистрированном учреждении "Круглый стол демократических сил". - Прим. БЕЛТА), которые включились в этот диалог. Я в курсе дела. Они здесь - эти люди. Я с ними точно встречусь. Сейчас идет диалог там на низком, среднем уровне и прочее. Он же все равно придет ко мне. Я с ними точно встречусь".



/Будет дополнено/.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Лукашенко




X