Сыгравший у Кончаловского актёр прокомментировал выдвижение фильма на «Оскар» - Новости России на N1.BY
Сыгравший у Кончаловского актёр прокомментировал выдвижение фильма на «Оскар»

«Я не думаю, что какой-то из российских фильмов этого года может конкуренцию составить. Фильмов много выходит на внутрироссийском рынке, но в этом году я не слышал, чтобы какой-то другой наш фильм отметили на международном уровне», — заявил он в беседе с «Газетой.Ru».

По словам актёра, фильм очень сильный в плане визуального ряда и художественного исполнения. Как напомнил Маскелайн, лента получила специальный приз на Венецианском кинофестивале, что говорит о качестве картины.



Артист добавил, что Кончаловский — большой мастер, очень заметная фигура для мирового кинематографа.

Со своей стороны, кинокритик Николай Никулин в беседе с радио Sputnik отметил, что на советское прошлое, советскую эстетику есть определённый тренд в мировом кино.

«Это не просто «советское» кино. Это кино, которое имеет очень много аллюзий. Поэтому, рассказывая о восстании, прибегая к советской эстетике, это вполне интересно для стороннего наблюдателя», — сказал эксперт.



Ранее председатель Российского оскаровского комитета Владимир Меньшов сообщил о том, что фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» выдвинули от России на американскую премию «Оскар».

Действие ленты разворачивается в Новочеркасске летом 1962 года на фоне забастовки рабочих Новочеркасского электровозостроительного завода, спровоцированной, в частности, повышением цен и понижением зарплат.





X