Санкции, гибель Романа Бондаренко и транзит власти. О чем говорили Лукашенко и журналисты более четырех часов - Общество на N1.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко 13 ноября ответил на вопросы представителей СМИ пяти стран — Беларуси, России, Украины, Молдовы и Казахстана. Интервью продолжалось около четырех часов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

Как рассказал источник, вопросы Президенту задавали на самые злободневные темы, поскольку А. Лукашенко еще в начале встречи отметил, что запретных тем для собравшихся представителей СМИ не будет.



У Главы государства спросили о его мнении по поводу волнений и протестов в мире, гражданском диалоге и геополитическом выборе, ситуации в Молдове и санкциях со стороны Украины, встрече в СИЗО с представителями оппозиции, политическом будущем Беларуси и многовекторности ее пути, погибшем накануне в Минске Романе Бондаренко и судьбе отчисленных студентов, возможности переговоров с оппозицией и транзите власти.

Напомним, А. Лукашенко назвал подобные встречи важнейшим каналом общения с многомиллионной аудиторией и возможностью обозначить позиции по проблемам, волнующим людей.



— Достучаться до тех, кто по разным причинам до конца не понял сути текущего момента. В том числе и до наших зарубежных друзей, порой не совсем верно оценивающих ситуацию в Беларуси и ее место в международном сообществе, — сказал Президент.

Фото БелТА

Читайте также: 

Лукашенко заявил, что в Беларуси не пахнет революцией, и указал на попытки передела мира





X