В Бресте шестиклассница угрожала детям игрушечным пистолетом ради пранка - Преступления и криминал на N1.BY

В Бресте 11-летняя школьница угрожала детям игрушечным пистолетом, чтобы вывести в парк. Там она укладывала их на землю, некоторых избивала, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в МВД.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В начале ноября четверо жителей заявили в милицию о совершении противоправных действий в отношении их малолетних детей. Брестчане утверждали, что школьникам угрожала пистолетом девушка, уводила их в парк, там укладывала на землю и закрывала ладонью рот. Некоторых жертв она била.



Сотрудники ОВД вечером 10 ноября на ул. Орловской задержали 11-летнюю девочку — в это время она вела в парк очередного школьника. Средством угрозы оказался игрушечный пистолет.

Со слов девочки, она не хотела причинить вред детям, а делала это ради хайпа. Она планировала сделать пранк-ролик и набрать больше подписчиков в соцсети, но ее оператор отказался от авантюры.

По информации МВД, шестиклассница воспитывается в неполной семье, у нее периодически возникают конфликты с мамой.

В отношении родительницы правоохранители составят административный протокол за невыполнение обязанностей по воспитанию детей, а с девочкой проведут индивидуальную профилактическую работу.

Видео МВД







X