«Коронавирус подтолкнул к поиску новых форм общения с людьми». Виктор Бабарикин — о своем шоу на «Радио-Минск» - Коронавирус nCoV на N1.BY

«Радио-Минск» запускает новый проект с заслуженным артистом Беларуси, музыкантом и дирижером Виктором Бабарикиным. Подробности — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Виктор Бабарикин Классика у ратушиВиктор Бабарикин Классика у ратушиИдея нового шоу «Вечер в мажоре» родилась во время записи программы «Говорит и показывает Минск». По словам В. Бабарикина, ему очень понравилась атмосфера в студии главной столичной радиостанции.

— Последний год я был в творческом поиске, сотрудничал с различными коллективами как приглашенный дирижер. Но сегодня уже точно могу сказать, что буду дирижировать в Белгосфилармонии, где готовлю серию проектов, — рассказал Виктор.  Что касается проекта на «Радио-Минск», то я не журналист и не ведущий, но коронавирус подтолкнул меня к поиску новых форм общения с людьми.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube


Правда, в студии придется обойтись без палочки, заменив ее на микрофон.

— Мне бы хотелось поделиться тем, что происходило со мной последние 20 лет, рассказать о том, что я люблю, — о соединении симфонической музыки и рока. Ведь такой симбиоз повлиял на развитие как рокеров, так и классических музыкантов. При этом у хороших рок-музыкантов зачастую отличная классическая база, как бы странно это ни звучало. Участники Deep Purple писали партитуры, у нас показателен пример Петра Елфимова, который в первую очередь вокалист и только потом рок-музыкант, — отметил собеседник. — На первый эфир пригласил своего хорошего друга музыканта Влада Мазуркевича, который написал много произведений для самых разных оркестров. Вместе с ним мы обсудим нюансы игры на электрогитаре: фокусы и «фишки». Конечно, разбирать станем не на профессиональном языке, а легко и понятно, чтобы слушателям было интересно.



В программе «Вечер в мажоре» планируются несколько рубрик. Например «Минский аккорд», где представят белорусских музыкантов, играющих фирменную музыку — рок или симфоническую, переходящую в рок. По словам ведущего, в такой формат отлично вписываются как современные отечественные коллективы, так и легендарные «Песняры». Еще одна рубрика познакомит с музыкальными инструментами. Создатели шоу обещают пройтись по всем инструментам — от оркестровых до народных.

Кроме того, в радиопередаче будут представлены оркестры Беларуси, США, Украины, России и других стран.



— А еще я буду рассказывать про коллег-дирижеров, ставить в эфире оригинальные аранжировки произведений, — подытожил В. Бабарикин.

Вишенкой на торте шоу станет рубрика «Семь нот». Слушатели должны будут угадать мелодию и отправить SMS с ответом на короткий номер 9240. Кто первый окажется прав, тот получит пригласительные билеты на концерты в Белгосфилармонию.

Первый выпуск программы «Вечер в мажоре» выйдет в 19:00 в ближайшее воскресенье на волне 92,4 FM. И дальше — каждое воскресенье.





X