Марина Лобач: и без россиянок конкуренция на турнире в Минске была высокой - Коронавирус nCoV на N1.BY

гимнастикагимнастикаКонкуренция на традиционном турнире на призы Марины Лобач была высокой даже при отсутствии на нем российских гимнасток. Такую оценку соревнованиям дала сама олимпийская чемпионка Сеула в эфире «Радио Минск», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, состязания проходили на ковре Дворца художественной гимнастки 7 и 8 ноября. На нем выступили юные и взрослые спортсменки из Беларуси, Израиля, Литвы и Армении.



— Было сложно решиться на проведение турнира, но в конце ноября в Киеве должен состояться чемпионат Европы. Поэтому хотелось сделать соревнования для девочек, которые давно не выступали, чтобы они попробовали свои силы, свою программу, — отметила Марина Викентьевна. — Впервые разыграли медали среди взрослых спортсменок. Это тоже следствие ограничений, введенных в мире из-за коронавируса. Ведь гимнасткам необходимо поддерживать себя в форме, видеть, что нужно исправить и доделать. Одних тренировок для этого недостаточно. Да, мы надеялись, что в Минск приедут гимнастки из России и Украины, но пандемия и здесь внесла свои коррективы. Могу сказать, что и в их отсутствие конкуренция была высокой. Мы транслировали соревнования онлайн, собрали много просмотров. Мир уже устал без спортивных мероприятий.

Отметим, что первенство Европы по художественной гимнастике должно было состояться в Киеве еще в мае, однако было перенесено в связи с пандемией COVID-19 на 26–29 ноября.

Справочно



Главный приз турнира на призы Марины Лобач — именную статуэтку олимпийской чемпионки — завоевала в командном многоборье сборная Беларусь-1 в составе Алины Горносько, Анастасии Салос, Дины Агишевой и Елизаветы Зорькиной.





X