В Минске изменены коэффициенты для расчета платы за пользование арендным жильем - Экономика и Бизнес на N1.BY

дома новостройкидома новостройкиВ Минске изменены коэффициенты, которые применяются для определения размера платы за пользование арендным жильем. Соответствующая норма содержится в решении Мингорисполкома от 30 октября 2020 г. № 3489, которое, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

В соответствии с документом коэффициенты дифференцируются в зависимости от места нахождения жилого помещения и степени благоустройства с учетом экономико-планировочных зон столицы. Так, для первой зоны установлен коэффициент 1,5, для второй — 1,2, для третьей — 1, для четвертой — 0,8, для пятой — 0,5. Карта экономико-планировочных зон, установленных в 2016 г., размещена на сайте городского центра недвижимости.

Кроме того, с вступлением в силу решения Мингорисполкома № 3489 перестают действовать решение Мингорисполкома от 22 декабря 2011 г. № 3959 «Об установлении коэффициентов, применяемых при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования» и решение от 15 марта 2012 г. № 779, которое вносило изменения в указанный документ.







X