«Цмокi» крупно проиграли АЕКу в Лиге чемпионов - Спорт на N1.BY

Во втором туре баскетбольной Лиги чемпионов «Цмокi» в гостях уступили греческому АЕКу 69:95, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Обе команды успешно стартовали в турнире. Минчане в родных стенах сумели одолеть французский «Шоле» (82:75), а АЕК удержал победу в домашнем противостоянии с израильским «Хапоэлем» (100:96). Во втором туре успели сыграть «Шоле» и «Хапоэль». Верх одержала дружина из Израиля (73:63) и временно выбралась на первое место в группе.



Первая четверть матча между «драконами» и греческим клубом осталась за гостями. У команды получалось неплохо держать защиту и ладно атаковать. Результативностью радовали белорусские игроки – Андрей Рогозенко и Максим Салаш, набравшие по 7 балов. Однако остались вопросы по судейству: рефери в спорных моментах каждый раз принимали сторону хозяев. Но минчане выиграли 10-минутку (22:16). До середины второй четверти все складывалось в пользу «Цмокаў». Разыгрался Крис Клайберн – соперники не могли сдержать его проходы и точные броски. К середине встречи он набрал 10 очков. Столько же было в активе Салаша. Однако АЕК расчехлил дальнобойное орудие – четыре подряд точные «трешки», и хозяева сравняли счет (35:35). В следующей атаке АЕК вырвался вперед. Найти достойный ответ гости не смогли. Более того, пошли промахи с линии штрафных, ошибки в нападении, а хозяева легко набрали очки. В концовке вообще случился провал – 0:8. К большому перерыву лидировал АЕК (47:39).

Еще больше усугубилась ситуация в следующей 10-минутке. Быстрое нападение хозяев просто разрывало защиту соперника. Минчане спешили ответить точной атакой, однако частенько допускали потери или промах. К завершению четверти приезжая дружина «горела» с разницей в 14 баллов. Правда, позже чуть поправила положение: начинали команды заключительный период при счете 69:59 в пользу греческого клуба. На последнюю четверть у «драконов» не хватило сил. Игроки белорусского коллектива мазали в кольцо из выгоднейших положений. А перевес рос, как на дрожжах: к середине четверти хозяева вели 80:60. «Цмокi»  сражались, пытались сократить отставание, однако соперник в этот вечер оказался сильнее – 95:69. Самыми результативными у белорусов стали Салаш (16 очков), Робер Лоури (14), Клайберн, Рогозенко (по 11).

В следующем туре Лиги чемпионов минчане сыграют на выезде против «Хапоэля». Встреча запланирована на 17 ноября.

Фото www.championsleague.basketball







X