Как не заболеть диабетом и в каких случаях лучше отказаться от наследства — в «Вечерке» 12 ноября - Общество на N1.BY

В четверг, 12 ноября, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные темы выпуска — в обзоре корреспондента агентства «Минск-Новости».

Вакцинация горожан, выполнение прогнозных показателей социально-экономического развития столицы, благоустройство, качество услуг ЖКХ — председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев дал ряд актуальных поручений ответственным службам города. Информацию с оперативного совещания в Мингорисполкоме читайте на стр. 2.



***

Как посеешь, так и пожнешь. В репортаже корреспондента «Вечерки» — рассказ о трудовых буднях агрокомбината «Туча» Клецкого района — сельскохозяйственного филиала ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ». Материал опубликован на стр. 11.

В этом номере газеты читатель найдет и другие материалы, подготовленные ко Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса, который будет отмечаться в предстоящее воскресенье, 15 ноября.



***

В каких случаях стоит отказаться от наследства?

На этот и другие правовые вопросы отвечает нотариус Минского городского нотариального округа Елена Лубешко. Рубрика «Правовое поле» — на стр. 14.

***

14 ноября — Всемирный день борьбы с диабетом.

Белорусы генетически предрасположены к сахарному диабету 1-го типа. И с 2-м типом этого заболевания у нас тоже есть проблемы. В беседе с корреспондентом врачи-эндокринологи объясняют, как нам жить, чтобы не заболеть. Читайте материал «Жизнь — не сахар» на стр. 13.



***

Не все знают, а многие уже и забыли, что в самом центре столицы на ул. Козлова все еще бьется сердце Народного фотоклуба «Мiнск». Корреспондент «Вечерки» заглянул в знаменитый подвальчик накануне очередной встречи участников клуба и узнал, чем живет легендарное объединение фотомастеров. Подробности — на стр. 16 и 17.

***

Продолжение темы. В предыдущих номерах «Вечерки» корреспондент газеты вместе с начальником юридического отдела ЖЭУ № 3 Первомайского района Алексеем Скалдиным рассмотрел некоторые положения Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений — из раздела «Граждане обязаны». В этот раз разговор идет по п. 16 документа — «Гражданам и организациям в жилом доме запрещаются». Собеседники попытались внести ясность в отдельные коммунальные табу на стр. 6.

***

Как лучше подготовиться к ЦТ? Достаточно ли знаний, полученных на уроке, или необходимо прибегнуть к услугам репетитора? Полезная информация для будущих выпускников и абитуриентов — на стр. 15.





X