ЕЭК планирует до конца года утвердить рекомендации по возобновлению ж/д сообщения в ЕАЭС - Коронавирус nCoV на N1.BY

Рекомендации по возобновлению международного железнодорожного сообщения в Евразийском экономическом союзе, прерванного из-за ситуации с Covid-19, планируется утвердить до конца текущего года.

"Комиссия совместно cо сторонами подготовила проект рекомендаций по определению подходов к возобновлению железнодорожного сообщения между государствами - членами ЕАЭС. Мы очень надеемся, что до конца текущего года Коллегия ЕЭК их утвердит, и страны союза смогут их использовать", - сообщила во время онлайн-брифинга помощник председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Ия Малкина в среду.

Она отметила, что рекомендации учитывают международный опыт, прошли общественное обсуждение на правовом портале. По ее словам, планируется также, что до конца года Совет ЕЭК рассмотрит и перечень взаимно признаваемых условий и документов для перемещения граждан в ЕАЭС.

"В комплексе эти меры, по нашему мнению, будут способствовать возобновлению транспортного сообщения. Вместе с тем любые решения будут приниматься с учетом эпидемиологической ситуации в странах", - сказала Малкина.







X