Около 20 междугородных маршрутов ездят из Минска. Самый востребованный — до санатория - Общество на N1.BY

Около 20 междугородных автобусных маршрутов пролегают из столицы в разные населенные пункты страны. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», 11 ноября в ходе дня информирования в контакт-центре Мингорисполкома сообщил ведущий инженер сектора междугородных перевозок ГП «Столичный транспорт и связь» Виталий Орлов.

Речь идет о маршрутах, на обслуживание которых перевозчики заключили договоры с «СТС».



Автобусы ГП «Минсктранс» возят пассажиров в Витебск, Могилев, Лиду, Новогрудок, Новополоцк, Любчу (Гродненская обл.), Поставы, Нарочь, а также в санаторий «Радон». Частные перевозчики обслуживают маршруты в Столин, Хотимск, Витебск, Гродно, Трабы, Осиповичи, Вороново (Гродненская обл.).

Многие из перечисленных маршрутов работают лишь по несколько дней в неделю из-за невысокого спроса. Именно поэтому, по словам В. Орлова, «Минсктранс» все чаще использует на таких перевозках автобусы малой вместимости — «Фольксваген Крафтер» и «Неман», которые, однако, по уровню комфорта не уступают большим автобусам. «МАЗы» обычно востребованы в выходные. Самым популярным у пассажиров специалист назвал междугородный маршрут «Минск — Санаторий «Радон»: по нему автобусы выполняют несколько рейсов ежедневно.

На междугородные маршруты можно приобрести билеты в электронном варианте. По всем вопросам, касающимся маршрутов, приобретения проездных документов, остановочных пунктов, В. Орлов рекомендует пассажирам обращаться в справочную автовокзала по короткому номеру 114. Однако, что касается маршруток, то информацию здесь предоставят лишь по тем из них, которые отдают часть билетов на реализацию в кассы автовокзала.







X