«БГК» в Башкирии готово к работе в отопительный период - Коронавирус в России на N1.BY
«БГК» в Башкирии готово к работе в отопительный период

ООО «БГК» получило паспорт готовности к отопительному сезону в соответствии с приказом министра энергетики РФ Евгения Грабчака. Информация об этом размещена на официальном сайте федерального ведомства.

В ходе подготовки к осенне-зимнему периоду персонал БГК в установленные сроки проделал большую работу на всех электростанциях компании. Энергетики провели запланированные ремонты основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений, создали необходимые запасы резервного топлива для тепловых электростанций. В частности, в 2020 году на электростанциях выполнены средние и капитальные ремонты восьмипаровых котлов, десяти паровых и гидравлических турбин, восьмигенераторов.



Также обеспечена готовность к ведению аварийно-восстановительных работ. Рабочие места в филиалах компании укомплектованы обученным и аттестованным персоналом, проведены противоаварийные тренировки по предотвращению нештатных ситуаций в условиях низких температур наружного воздуха. Учитывая ситуацию с распространениемкоронавирусной инфекции, во всех филиалах укомплектована шестая вахта, персонал которой дистанционно прошёл обучение и аттестацию на базе Центра профессионального образования «Энергетик» в Уфе.



«Перед нами стоит важная задача по обеспечению безаварийной и надёжной работы электростанций в условиях отопительного сезона. Сложная эпидемиологическая обстановка в стране в осенне-зимний период 2020-2021 годов накладывает на энергетиков особую ответственность. Реалии сегодняшнего дня требуют от нас не только технической исправности оборудования и готовности оперативного персонала, но и выполнения комплекса беспрецедентных мер, направленных на защиту жизни и здоровья сотрудников компании и подрядных организаций. Все эти необходимые мероприятия реализуются. Уверен, что коллектив башкирской генерации справится с внешними вызовами, а знания, опыт и профессионализм позволят нам успешно отработать в отопительный сезон», - отметил генеральный директор ООО «БГК» Виктор Лариошкин.





X