Алексей Леончик признан подозреваемым по уголовному делу из-за финансирования протестных акций - Преступления и криминал на N1.BY

Алексей Леончик признан подозреваемым по уголовному делу о публичных призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности, в связи с фактами финансирования им акций протеста в Беларуси, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Следственном комитете.

В ходе расследования ДФР КГК передали информацию о том, что А. Леончик совершил действия, направленные на дестабилизацию общественного порядка. Как уточнили в СК, установлены факты перечисления с подконтрольного ему счета, открытого в одном из западных банков, денежных средств на поддержание протестных акций в Беларуси и оказание материальной помощи лицам, которые принимают в них активное участие. В ведомстве также уточнили, что на поступившие в страну средства наложен арест, чтобы пресечь дальнейшую преступную деятельность.

В Следственном комитете также отметили, что необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств финансирования протестных акций, продолжаются.

Смотрите также:

https://minsknews.by/wp-content/uploads/2020/11/№15-Departament-ohrany-Minsk_Sovremennost_TV.mp4






X