Минюст вынесен предупреждения некоторым партиям Беларуси - Политика на N1.BY

Министерство юстиции вынесло предупреждения некоторым политическим партиям, потому что они не предоставили ведомству информацию о своей численности и оргструктурах.

"Министерством юстиции 7 и 8 октября были направлены политическим партиям письма о представлении информации и документов относительно персональной численности, численности организационных структур и количества состоящих в них членов, а также информации об органах организационных структур политической партии", - говорится в сообщении на сайте Минюста в среду.



Отмечается, что Министерство юстиции предложило партиям принять меры по переучету членов, а также по приведению деятельности своих организационных структур в соответствие с уставами.

"На сегодняшний день ряд политических партий представили затребованную регистрирующим органом информацию. Некоторые же выполнить законное требование Министерства юстиции отказались, в связи с чем им вынесены письменные предупреждения", - проинформировали в Минюсте.

В министерстве добавили, что партии, отказавшиеся представлять информацию, предупреждены, что в случае неустранения нарушений законодательства к ним могут быть применены иные меры ответственности

Всего в Беларуси зарегистрированы 15 политических партий.







X