Минюст: некоторым политическим партиям вынесены предупреждения о нарушении законодательства - Общество на N1.BY

Министерство юстиции проверило организационную документацию зарегистрированных в Беларуси политических партий и вынесло письменные предупреждения объединениям, которые отказались выполнять требования закона, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ведомства.

По данным Минюста, в республике зарегистрированы 15 политических партий. В рамках своих контрольных функций в начале октября ведомство направило объединениям запросы о представлении данных и документов, содержащих информацию о персональной численности, численности организационных структур политической партии и количества состоящих в них членов, а также информации об органах организационных структур политической партии. При этом Минюст предложил политическим партиям принять меры по переучету членов и приведению деятельности организационных структур в соответствие с уставом.

Как уточнили в ведомстве, часть зарегистрированных в стране политических партий уже представили требуемую информацию, однако некоторые отказались это делать, и им были вынесены письменные предупреждения о нарушении законодательства.

«Политические партии, отказавшиеся представлять информацию, предупреждены, что в случае неустранения нарушений законодательства в соответствии со ст. 29 закона Республики Беларусь «О политических партиях» к ним могут быть применены иные предусмотренные законодательством меры ответственности», — пояснили в ведомстве.







X