Склад опасных медотходов в Уфе ночью начали перевозить в Максимовку - Новости России на N1.BY
Склад опасных медотходов в Уфе ночью начали перевозить в Максимовку

Склад опасных медицинских отходов, обнаруженный общественниками в промзоне в Орджоникидзевском районе Уфы, в ночь на 11 ноября попытались перевезти в Максимовку. Об этом UFA.AIF.RU рассказала депутат госсобрания Башкирии Лия Хафизова, ставшая очевидцем происходившего.

«Около двух часов ночи к ангару в Максимовке приехала «Газель», в ней были два человека в противочумовых костюмах. Они начали выгружать мешки в большой гараж, – рассказала Хафизова. – Один из мешков порвался и из него высыпался мусор, в том числе пробирки, наполненные кровью. Полиция составила акт, гараж опечатали».



Исходя из слов депутата, общественники организовали настоящую облаву – на одной машине дежурили у склада в Орджоникидзевском районе, на второй – у ангара в Максимовке. Опасный груз перевозили на «Газели», которую за день до происходящего якобы задержали полицейские. Грузовик успел сделать два рейса, прежде чем общественники вызвали полицию. По мнению Хафизовой, все мешки с отходами мужчины перевезти не успели.

Напомним, о подозрительном складе с отходами чрезвычайной опасности общественники сообщили в понедельник, 9 ноября. Корреспондент UFA.AIF.RU выезжал на место событий и стал свидетелем задержания той самой «Газели», которая везла мешки с отходами из больниц на склад в промзоне.







X