В Минтруда рассказали о порядке индексации доходов населения за октябрь - Общество на N1.BY

Индекс потребительских цен за октябрь 2020 года не превысил пятипроцентного порога к январю — месяцу пересмотра базовой величины и базовой ставки, поэтому установленные от них доходы за октябрь индексироваться не будут. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

Индекс потребительских цен за второй месяц осени также не превысил пятипроцентного порога к моменту пересмотра бюджета прожиточного минимума (август 2020 года). Денежные доходы, установленные от этого социального норматива, за октябрь не индексируются.



Населению, получающему доходы на территории Беларуси из иных источников, потери от инфляции возмещаются по основаниям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями).

Доходы населения за октябрь, подлежащие индексации в установленном законодательством порядке, индексируются в пределах 258,11 рубля. Это размер бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденный на период с 1 ноября 2020 года по 31 января 2021-го постановлением Министерства труда и социальной защиты от 23 октября 2020 года № 95. Напомним, минимальная заработная плата с 1 января 2020-го определена в размере 375 рублей постановлением Совета Министров от 29 августа 2019 года № 582.







X