Более 100 нарушений нашли в 40 автомобилях минских такси за три дня - Общество на N1.BY

Больше 100 нарушений выявили сотрудники Транспортной инспекции за три дня проверок автомобилей такси. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил заместитель начальника Транспортной инспекции по Минску и Минской области Олег Якшевич.

За это время было проверено 40 машин. Как обычно, в числе самых распространенных нарушений: внутреннее и внешнее оформление (53 факта), несвоевременное прохождение техосмотра (в 29 машинах), отсутствие необходимых документов (в 22 случаях). В нескольких авто не было таксометра.



— Что касается оформления автомобиля, речь идет не только о внешних обязательных атрибутах, которые требуются в соответствии с  законодательством, но и об информационной табличке в салоне, содержащей сведения о водителе, перевозчике, тарифах, — заметил О. Якшевич. — Но гораздо более опасно для пассажиров другое — нежелание водителей проходить техосмотр раз в полгода. Они на этом экономят. Если перевести в проценты, наши сотрудники за три дня обнаружили такое нарушение в 72 % проверенных машин. Правда, наказание за него не слишком суровое — от 4 до 6 базовых величин.

Расшифровал специалист и «отсутствие необходимых документов». В большинстве своем это отсутствие страхования гражданской ответственности перед пассажирами. При таком нарушении штрафы в зависимости от вида страховки и от того, кто несет эту ответственность — ИП, юрлицо, владелец транспортного средства, — исчисляются десятками или сотнями базовых величин.

Проверки автомобилей такси на предмет соблюдения законодательства в области организации перевозок пассажиров продолжаются.







X