Беларусь ценит помощь России после президентских выборов - премьер - Коронавирус nCoV на N1.BY

Беларусь высоко ценит помощь России, которую она оказала республике после президентских выборов, в период, когда страну пытались дестабилизировать извне, заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко, выступая на онлайн-саммите Шанхайской организации сотрудничества во вторник.

"В ШОС участвуют близкие друзья Беларуси, с которыми мы на протяжении многих лет поддерживаем добрососедские отношения. И каждый из которых готов прийти на помощь в сложную минуту, как это сделала Российская Федерация после попыток дестабилизации извне ситуации в нашей стране после состоявшихся президентских выборов", - сказал Головченко. Видео разместила в своём Facebook пресс-секретарь правительства Александра Исаева.

По словам Головченко, Беларусь приветствует принятие плана ШОС по борьбе с коронавирусом, готова активно участвовать в реализации документа, поделиться имеющимся опытом. "В ходе борьбы с вирусом ни одна страна в мире, по нашему мнению, не смогла продемонстрировать полную готовность к новым вызовам. При этом отдельные страны и международные финансовые организации активно политизировали коронавирус, используя его распространение для получения сиюминутных выгод и увязывая помощь с выполнением политических условий", - считает премьер-министр Беларуси.







X