Новый руководитель минского здравоохранения о задачах: борьба с COVID-19 и работа с молодежью - Коронавирус nCoV на N1.BY

10 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председателем комитета по здравоохранению Мингорисполкома стала главный врач 11-й городской клинической больницы Минска Жанна Казаченок, сообщает БЕЛТА.

В общении с журналистами Жанна Казаченок отметила, что назначение на эту должность предполагает очень высокую ответственность перед населением Минска. Стоит задача по совершенствованию работы амбулаторно-поликлинической службы, стационарного звена, диспансеров. В целом, по ее словам, необходимо повышать качество оказания медпомощи.



Продолжится работа со студенческой молодежью: в связи с эпидемиологической ситуацией столичное здравоохранение нуждается в помощи будущих медработников. Такое сотрудничество обоюдовыгодно: у учащихся будет формироваться мышление медработника, человека в белом халате, который в первую очередь видит свой долг в оказании медпомощи и спасении жизни пациентов.

В связи с подъемом заболеваемости Жанна Казаченок отметила, что сохранение здоровья - это ответственность всех сторон: населения, медработников, общественных организаций и санитарно-гигиенической службы. Важно продолжить мероприятия по предотвращению распространения ковид-инфекции и обеспечить грамотный подход к организации лечебного процесса и профилактике осложнений COVID-19.



Бывший председатель комитета по здравоохранению Сергей Малышко возглавит Республиканскую клиническую больницу медицинской реабилитации в Аксаковщине.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
вирус здравоохранение Минск




X