Оргкомитет Олимпиады в Токио принимает заявки на возврат денег за билеты - Коронавирус nCoV на N1.BY
фото Reuters

Организационный комитет Игр в Токио открыл прием заявок на возврат денег за купленные билеты на летнюю Олимпиаду, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Национального олимпийского комитета Беларуси.

Пока власти Японии не теряют оптимизма и рассчитывают провести Игры в перспективе (особенно после сообщений об эффективности новой американо-немецкой вакцины от COVID-19). Тем не менее у купивших билеты на несостоявшийся спортивный форум 2020 года есть возможность вернуть деньги. Подробные инструкции, как это сделать, а также необходимые формы для заполнения и другие материалы размещены на официальном сайте соревнований. Оформить заявку можно до 30 ноября 2020 года. Аналогичная процедура для возврата средств за приобретенные билеты на Паралимпиаду продлится с 1 по 21 декабря. Отмечается, что иностранные граждане, заранее купившие билеты, должны обратиться к официальным офисам продаж в своих странах.

На Игры в Токио планировалось продать более 10 млн билетов. Всего к настоящему времени продано около 4,4 млн билетов на Олимпиаду и 970 тыс. — на Паралимпиаду.



Билеты на Олимпийские игры были представлены в начале 2020 года. В их оформлении использованы традиционные японские цвета: красный, синий, пурпурный и зеленый. По замыслу дизайнеров они отражают четыре времени года. Цветовая маркировка билетов различается в зависимости от места проведения соревнований. Кроме того, на них нанесены пиктограммы видов спорта.

Средняя стоимость квитка — около 72 долларов США.

Справочно

Игры в Токио были отложены на год из-за пандемии коронавируса. Планируется, что соревнования пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.







X