Лукашенко — об оппонентах за границей: «Они хотят взять Беларусь «тепленькой», но мы выстоим» - Коронавирус nCoV на N1.BY

Пандемия коронавируса перестает быть медицинским термином и переходит в плоскость экономики и политики. Об этом 10 ноября заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

https://minsknews.by/wp-content/uploads/2020/11/2_2.mp4

— Ковид — это не медицинский термин. Это не только и не столько болезнь, это даже не экономика сегодня, это уже глобальная политика, — подчеркнул А. Лукашенко. — Начали перекраивать мир. Вспыхнули везде бунты и мятежи. Но то ли еще будет в связи с последствиями обрушения экономики. Наши же протестуны и беглые особенно, которые сидят там в Польше и Литве, рассчитывают на то, что к весне экономика обвалится. «Как везде, и мы придем, возьмем Беларусь тепленькой». Ни черта подобного, не возьмут они Беларусь тепленькой, мы выстоим. Но будет непросто.

Глава государства также отметил важность общения с трудовыми коллективами и работниками различных организаций, чтобы доводить до них необходимость набраться мужества и выдержки, чтобы противостоять вызовам, с которыми предстоит столкнуться в ближайшее время.

— И тот, кто наберется мужества, силы и выдержит, тот сохранится и сохранит свое государство, — сказал А. Лукашенко.

Видео из Telegram-канала «Пул Первого»







X