БелАЭС прекратила генерацию электроэнергии из-за необходимости в замене оборудования - Общество на N1.BY

БелАЭСБелАЭСБелорусская АЭС прекратила генерацию электроэнергии, однако это не влияет на ядерную или радиационную безопасность станции. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», заявил РИА Новости ответственный за внешнюю коммуникацию консультант департамента по ядерной и радиационной безопасности МЧС Беларуси (Госатомнадзора) Олег Соболев.

По словам представителя ведомства, на АЭС необходимо заменить оборудование, относящееся к четвертому классу безопасности, которое не влияет на ядерную и радиационную безопасность. 



— Она у них (на БелАЭС. — Прим. ред.) обеспечивается персоналом и системами… которые у них функционируют надлежащим образом в штатном режиме, — отметил О. Соболев.

Также консультант департамента подчеркнул, что о подобных событиях, не влияющих на ядерную или радиационную безопасность, в соответствии с установленными процедурами, нужно уведомлять Госатомнадзор, что и было произведено. 

— Мы в свою очередь продолжаем наш надзор, который ведется на площадке Белорусской АЭС в постоянном режиме 24/7, — уточнил О. Соболев. 

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube






X