На госгранице задержана группа контрабандистов, в которую входил украинский полицейский - Преступления и криминал на N1.BY

Брестские пограничники 6 ноября задержали на государственной границе группу контрабандистов, в которую входил украинский полицейский. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Госпогранкомитете.

Как рассказали в ГПК, двое белорусов, 1992 и 1995 г. р., а также гражданин Украины 1988 г. р. собирались незаконно переместить через госграницу табачные изделия белорусского производства. Их задержали в Малоритском районе. Отмечается, что для осуществления своих планов контрабандисты попытались подкупить пограничника.



Началось разбирательство. Выяснилось, что задержанный гражданин Украины является действующим сотрудником украинской Национальной полиции. Он умышленно нарушил белорусскую границу для нелегального заработка.

Идейным вдохновителем группы был еще один гражданин Украины, который находится на территории сопредельного государства. Он разработал и организовал исполнение преступной схемы, — сообщили в ГПК.

По местам регистрации и жительства граждан Беларуси прошли обыски, в ходе которых были изъяты охотничье огнестрельное гладкоствольное оружие, пять мобильных телефонов, две рации с зарядным устройством, флеш-накопители, ноутбук и «черная» бухгалтерия контрабандистов. 

Назначены криминалистические экспертизы. За дачу взятки возбуждено уголовное дело, фигурантам грозит до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время продолжаются следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по установлению круга лиц, причастных к противоправной деятельности.

Фото gpk.gov.by







X